设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
站内搜索:
  首  页  |  关于我们  |  绿色新闻  |  绿色政策  |  会员天地  |  绿色推荐  |  绿色深圳  |  项目推介  |  专家委员会  |  深圳国际现代绿色农业博览会  
绿色政策 Green Policy
 
绿色资助
关于组织实施深圳市绿色低碳产业2018年第一批扶持计划(直接资助、贷款贴息方式)的通知
来源:深圳市发展和改革委员会 发布时间:2018/6/20 17:09:01 阅读:624

    申报时间:6月19日—7月13日

    资助金额:最高1500万

 

      一、重点支持领域

  (一)高效节能

  重点发展电机及拖动装置、节能监测、余热余压利用、锅炉窑炉等节能技术和装备,新型节能建筑材料、高效节能照明产品、高效节能电器以及节能汽车等节能产品。

  (二)先进环保

  重点发展大气污染防治、环境污染监测、水污染防治、固废处理处置、噪声污染控制、生态修复、清洁生产等领域环境治理技术和装备以及环保材料与药剂等。

  (三)资源循环利用

  重点发展工业固体废弃物资源综合利用、建筑固体废弃物资源综合利用、再生资源循环利用、汽车零部件及机电产品再制造、动力电池回收利用、生物质废弃物循环利用以及海水淡化及综合利用等。

  (四)新能源汽车

  重点发展混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部件等。

  (五)先进核电

  重点发展核电配套装备制造、核电信息技术、核电站建设与运营综合服务系统及核电供应链服务平台等。

  (六)可再生能源

  重点发展太阳能、风能、生物质能等技术和装备。

  (七)高效储能

  重点发展储能材料、储能装备、储能电站建设及应用(技术)等。

  (八)智慧能源

  重点发展智能电网等智慧能源技术及装备。

 

  二、扶持计划类别及资助标准

  (一)高技术产业化扶持计划

  1、事后资助。对通过专家评审、现场考察的项目予以立项备案,待项目实施完成并通过我委组织的专家验收后,按照专项审计确认的项目总投资的20%予以资助,最高不超过1500万元。

  2、贷款贴息。专项资金原则上对单个项目的贷款贴息年限最长不超过3年,认定的贷款利率为贷款合同中约定的贷款利率(不高于基准利率50%),贴息额度为贷款利息总额的70%,最高不超过1500万元。

  (二)产业化中试环节扶持计划

  事前资助。按经专家评审核定的项目总投资的30%给予资助,最高不超过1000万元。

 

  三、资助对象

  在深圳市(含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事绿色低碳产业研发、生产及服务的企业、事业单位、社会团体或民办非企业等机构。

 

    四、申请条件

  (一)高技术产业化扶持计划(事后资助)的申报条件

  1.项目申报单位是在深圳市(含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事绿色低碳产业的研发、生产及服务的企业,近三年平均主要营业收入不低于2000万元。

  2.项目采用的自主技术成果(包括自主知识产权、消化吸收创新、国内外联合开发的技术等)应具有先进性和良好的推广应用价值,拥有有关成果鉴定、权威机构出具的认证、技术检测报告等证明材料或相关认证和生产许可,知识产权归属明晰。

  3.项目单位有较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,以及较好的资信等级,资产负债率在合理范围内,经营管理状况良好,具有开展相关项目产业化的生产、经营资格和实施条件。

  4.项目符合国家产业政策和节能、降耗、环保、安全等要求,项目方案合理可行,具有较好的社会经济效益。

  5.项目已按有关规定完成审批、备案或核准,且时限未超过两年,根据需要取得项目用地、环评、规划等批准文件。应有新增固定资产投资(土建工程、新购置设备等),建设期一般不超过3年。

  6.项目总投资不低于1000万元,能够提供自有资金证明、金融机构出具的银行贷款承诺(自有资金证明+银行贷款承诺+银行贷款≥项目总投资),其中自有资金不低于项目总投资的30%。

 

  (二)高技术产业化扶持计划(贷款贴息)的申报条件

  (1)项目申报单位是在深圳市(含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事绿色低碳产业研发、生产及服务的企业。

  (2)项目采用的自主技术成果(包括自主知识产权、消化吸收创新、国内外联合开发的技术等)应具有先进性和良好的推广应用价值,拥有有关成果鉴定、权威机构出具的认证、技术检测报告等证明材料或相关认证和生产许可。

  (3)项目单位有较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,以及较好的资信等级,资产负债率在合理范围内,经营管理状况良好,具有开展相关项目产业化的生产、经营资格和实施条件。

  (4)项目符合国家产业政策和节能、降耗、环保、安全等要求,项目方案合理可行,具有较好的社会经济效益。

  (5)项目已按有关规定完成审批、备案或核准,且时限未超过两年,根据需要取得项目用地、环评、规划等批准文件。应有新增固定资产投资(土建工程、新购置设备等),建设期一般不超过3年。

  (6)项目建设资金落实,有自有资金证明、金融机构出具的银行贷款承诺(自有资金证明+银行贷款承诺+银行贷款≥项目总投资),其中自有资金不低于项目总投资的30%,银行贷款金额2000万元以上。

 

  (三)产业化中试环节扶持计划的申报条件

  1.项目申报单位是在深圳市(含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事绿色低碳产业研发、生产及服务的企业、事业单位、社会团体或民办非企业等机构。

  2.项目已完成前期基础研究工作,取得相关自主技术成果(包括自主知识产权、消化吸收创新、国内外联合开发的技术等)。自主技术成果应具有先进性和良好的推广应用价值,拥有有关成果鉴定、权威机构出具的认证或技术检测报告等证明材料、必要的认证和生产许可,处于中试阶段或即将产业化阶段。

  3.项目单位有较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,以及较好的资信等级,资产负债率在合理范围内,经营管理状况良好,具有开展相关产业化中试的资格和实施条件。

  4.项目符合国家产业政策和节能、降耗、环保、安全等要求,项目方案合理可行,具有较好的社会经济效益。

  5.项目已按有关规定完成审批、备案或核准,且时限未超过两年,根据需要取得项目用地、环评、规划等批准文件。

  6.项目建设资金落实,有自有资金证明、金融机构出具的银行贷款承诺(自有资金证明+银行贷款承诺+银行贷款≥项目总投资),其中自有资金不低于项目总投资的30%,项目总投资不低于1000万元。

  7.优先支持高校、科研机构与企业等通过产学研合作方式实施产业化中试项目。

 

    五、注意事项

  (一)同一单位建设内容相同或部分相同的项目不得向市有关部门多头申报。经核实属多头申报的项目,将取消申报资格并追究申报单位责任。

  (二)项目单位提交的工业总产值、营业收入等经营指标数据,应确保与报送市统计部门的数据一致。经市统计部门认定超出误差的,将取消项目申报资格;多次超出误差的,将列入“黑名单”,且两年内不得申报相关专项。

 

 

 

 

信息来源于:深圳市发展和改革委员会

上一篇:2018年度农业发展专项资金农业产业化重点龙头企业贷款贴息项目申报已开始!
下一篇:关于组织实施2018年光明新区节能减排与发展循环经济专项资金扶持计划的申报通知
友情链接:
工信局 | 市发改委 | 市科创委 | 生态环境局 | 市场监督管理局 | 深圳绿博会 | 绿色产业资讯网 |
首  页  | 关于我们  |  绿色新闻  |  绿色政策  |  会员天地  |  绿色推荐  |  绿色深圳   |  项目推介  | 绿色智库   |   深圳国际现代绿色农业博览会    
粤ICP备13030065号-1 版权所有 2006-2013 深圳市绿色产业促进会
地址: 深圳市福田区北环大道7043号青海大厦26G-H 邮编:518034
电话:0755-25595748,25560105 传真:0755-25569489,25893248 电子邮箱 lscy2005@126.com